Geschichte & Wappen

Wappengeschichte

Das wachsende silberne Pferd im oberen Feld bezieht sich auf die Kirche am Berg nahe Vachendorf, eine der oberbayerischen Schimmelkirchen, mit der eine der so genannten Schimmelsagen verbunden ist. Das Georgspatrozinium dieser Kirche weist auf eine frühe bajuwarische Besiedlung der Gegend hin. Die von einem Legionärsschild überdeckten gekreuzten Lanzen im unteren Feld versinnbildlichen den archäologisch bedeutsamen Fund eines römischen Militärdiploms in Geiselprechting und die Tatsache, dass die Besiedlung der Gemeindemarkung bis in die römische Zeit zurückgeht.

Wichtige Nachrichten

Siegel „Kommunale IT-Sicherheit“ erhalten!
Bekanntmachung über die Eintragungsmöglichkeiten in Unterstützungslisten der Gemeinde Vachendorf und
Bekanntmachung über die Aufforderung zur einrichtung von Wahlvorschlägen für die Wahl des Gemeinderats und ersten Bürgermeisters in der Gemeinde Vachendorf.
Informationen zum Einführungskurs in das Betreuungsrecht.
Interviewer bitten um Auskunft

Info & Kontakt